В струйчатом мареве леса

В  струйчатом  мареве  леса.    
Солнца  лучи, как  свёрла.
 И  даже  рыже - огненная  лиса
Пот  с  мордочки  лапкой  стёрла.
Отступят болезни, ненастья,
В  какой – то  назначенный  срок,-
И  крохи  мятежного  счастья
Принесут  мне   стайка  сорок.
Обет  я  в  дружбе  не  нарушу,
В  беде, что  встаёт  на  дыбы-
Встряхнёт  мою  кроткую  душу
События  коварной  судьбы.
А  если  прохладой   повеет
В  трущобах  глухих,  наконец-
Подержит  меня  и   согреет
Надежды  терновый  венец.


Рецензии