Меня разбудили, как пучеглазого крокодила

Меня разбудили, как пучеглазого крокодила.
Такого сегодня я видела на пляже – с глазами из ракушек.
Меня любили, кто хотел и как хотели –
Каждый на свой манер,
Без особых там церемоний, изысканных манер.
Орали на меня, в песок зарывали.
Но я сама себе экскаватор,
Одновременно оба крайних полюса и экватор.
Вот пишу,
Доверив свои и чужие тайны случайному карандашу.
Боитесь?
Я занесла в бортовой журнал множество открытий
О вас!
(Раскоряченный хрюкающий любимец семьи,
уродец мопс
присел и помочился крокодилу в левый глаз.
Тот даже не моргнул, невозмутимый и величественный).
Ну, конечно же, я не буду переходить на личности.
На всякий случай – на красный свет.
И вообще дорогу переходить не буду
Никому.
Корова повернулась в сторону доящего и протянула
долгое,
как вздох наступающей ночи,
протяжное муууу…
Что там было при этом у неё на ум(у)...
Вообще, нужно сказать спасибо всем, кто будит.
Из спячки, смерти, когда ты без задних ног, любого обморока…
И ты теперь иди и живи,
Сама себе – морока,
Экскаватор, чокнутый эскалатор, эвакуатор, экватор,
вулканический кратер…
Как – никому, в общем, не интересно.
Зато предельно понятно и честно…

Чешьчь  (звучит, согласитесь, как честь)
и – добрый! – приветствую всех и одновременно прощаюсь,
как велит обычай и этикет местный.


Рецензии
это вот - новогодний подарок,
как ещё назвать этот восторг?

Марина Марея   02.01.2022 20:59     Заявить о нарушении
приветик)))
даже не знаю, что сказать на твои слова;)
это тоже всё странички бортового журнала
для памяти;))

Хелена Фисои   02.01.2022 17:06   Заявить о нарушении
мы все на борту.
с Новым годом!

Марина Марея   02.01.2022 18:14   Заявить о нарушении
с Новым, радость моя;)))

Хелена Фисои   02.01.2022 18:15   Заявить о нарушении
про фильм - отдельно.
спасибо!

Марина Марея   02.01.2022 18:18   Заявить о нарушении
напиши в личку, интересно)

Хелена Фисои   02.01.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.