Тень моя иль тень - то я?

Сквозь открытое окно
Слышны трели соловья.
Лето. На дворе тепло.
Шумно шелестит листва.


Занавеску теребит
Ветерок, что с севера.
Тополиный пух летит.
Я вдыхаю медленно


Воздух лета теплого,
Аромат жасминовый.
Пахнет чайной розою,
Вишней и малиною.


Ветерок по-прежнему
Пух срывает с тополей,
Шутит занавескою.
Солнце. В комнате светлей.


Солнца луч на потолке.
Свет и тень – одна стезя.
Силуэт мой на стене.
Тень моя иль тень – то я?

19.06.2021г.


Рецензии