Лучшие творенья

                Как горек мёд, когда его вкушая,
                Забуду, что по ложке нужно есть.
                Я лучшего тебе не обещаю,
                Всё это было – лучшего не счесть!

                И только, в руку Божию вручая
                Свои пороки, праведность и честь,
                Ответы на вопросы получаю,
                Которых на душе не перечесть.

                И, взвешивая в будущем награду:
                Что отчего, зачем и почему,
                Смещаю в сердце тайную преграду,
                Пока предназначенья не пойму.

                Мне выпала нелёгкая работа:
                Во тьму ночную проливая свет,
                Стараться жить, пока идёт охота,
                Где главное оружье – Интернет!

                А что взамен? Непониманье ближних,
                Чей быт определяет бытие…
                И кто от вышних, не вмещает нижних
                В сознанье изменённое свое.

                Но возрождённый с новою природой
                Сам не всегда в гармонии живёт…
                Дана на этом свете несвобода,
                И тело дух в пленение берёт.

                Однако, эту правду понимая,
                Я проискам телесного смеюсь.
                Свободу же никто не отнимает,
                Я просто потерять её боюсь!

                Но есть Источник у моей свободы!
                Сошедший от Христа Небесный Дух…
                Он помогает грешника природу
                Крестом Голгофы вывести из мук.

                Мы рождены не для земных падений,
                Господь желает душу исцелить.
                В познании Небесных откровений
                Природу нашу хочет обновить.

                Нет! Мы – не роботы! Не матрицы созданья!
                У нас есть совесть, воля, выбор есть!
                Мы – лучшие творенья в мирозданьи,
                Чтоб возносить Творцу хвалу и честь!


Рецензии