Нидерланды - Украина 3 - 2

13 июня 2021 г., стадион "Йохан Кройф Арена", Амстердам
15 837 зрителей, вместимость 53 502
Судья - Феликс Брых, Германия
Главный тренер Нидерландов - Франк де Бур
Главный тренер Украины - Андрей Шевченко

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Нидерланды - 12, Украина - 22

Голы:
Ж.Вейналдум - 52 м.             А.Ярмоленко - 75 м.
В.Вегхорст - 59 м.              Р.Яремчук - 79 м.
Д.Дамфрис - 85 м.


"Йохан Кройфа Арена" гудит, - Амстердам!
"Оранье" - Украина, покажут матч нам!
Первый матч на турнире Шевченко начнёт
Если не проиграет, - получит зачёт!

Нидерланды в атаке, - стреляет Депай!
Он неплохо ударил, - Бущан, выручай!
Дамфрис сильно ударил! Вновь, браво, вратарь!
Здесь мечтает голкипер: сыграю в "сухарь"!

Давят прессинг голландцы, - в прострел бил Дамфрис
Но, в итоге не "точка", пока что "дефис"...
Яремчук и Ярмоленко бьются в штрафной, -
И пока на табло счёт, увы, нулевой...

Тайм подходит к концу, - был Бущан молодец!
Было много работы, но не дрогнул боец!
Фаны очень довольны, - по нраву игра!
Тайм второй начинаем, - забить бы пора...

Дамфрис справа несётся, он сделал прострел, -
Бущан еле отбил... Тут Вейналдум успел!
Он в "касанье" в пустые ворота катнул, -
Здесь провал был защиты, - зевнули акул...

Мощно давят голландцы! Второй гол, - Вегхорст!
Снова Дамфрис помог, - ну, какой он прохвост!
Продавил двух защитников! Просто их "съел"!
Нарушение было? Но, "ВАР" не у дел...

Не сдались украинцы, - ребята, вперёд!
Вот и Стекеленбург мяч с ворот достаёт!
Ах, Ярмоленко, браво! Красивый был гол!
В дальний угол ударил, - в экстаз всех привёл!

Гол! Роман Яремчук! Головой мяч вонзил, -
И фанат украинский так рад! Завопил!
На табло посмотрите: уже счёт "два - два"!
Но, голландцы тем счётом довольны едва...

И момент за моментом они создают!
Снова "жовто-блакитный" здесь дрогнул редут...
Свой забил гол Дамфрис, - он играл головой, -
И мечты о ничье все отбросил долой...

Пять голов в одном тайме! Горячий был матч!
Стал Дамфрис в игре лучшим, - победы был "ткач"!
Украина, вам браво! Сражались как львы!
Вы победы возьмёте! Ещё две игры!

P.S.
"Оранье" - так называют команду Голландии,
она выступает чаще в форме оранжевого цвета
Андрей Швеченко – тренер украинцев – проводит со сборной первый крупный турнир
"сухарь" - не пропустит гол
"жовто-блакитный" - жёлто-голубой, цвета сборной Украины
"ВАР" - Видео Ассистент Рефери, просматривают при спорных моментах
"ткач" - творец победы, - забил победный гол и признан
лучшим игроком матча


Рецензии