ИЗ СНА

Из сна наворожу любовь,
А, может, сбудется.
Хоть спрятана за край земной,
Дождём, распутицей.

Пусть жёлтой розы аромат
Смешался с липовым,
Не будет нам пути назад,
Не плачь, не всхлипывай.

И явятся из темноты,
Печально сАжевой,
Лица любимого черты
И луч оранжевый.

Вдруг станет виден горизонт
И куст орешины.
Всё, что потом произойдёт,
Уравновешено

Сердцами, нетерпеньем губ
И властью сущего.
Меня, любимый, приголубь
На срок отпущенный.

Картина Петраса Лукосиуса, Литва


Рецензии