Моя дорога

 

 
Каждый день благодарю я Бога
За Его нечаянную милость:
Указал моей душе дорогу,
Что недавно даже и не снилась…

Ты куда, дорога, завернула?
Может, в царство Короля Печали?
Что надёжно спрятал свои тайны,
И куда меня совсем не звали…

Приведёшь ли ты меня, дорога,
В те края, где буду искушаться:
Укротить мятежного пророка,
Всей своей душой к нему прижаться?

Иль заглянем в бездну роковую
Той души, порочной, нежной, страстной,
Что влечёт к себе неудержимо,
И где счастье может быть опасным?

Лишь туда пойти, моя дорога,
Не даёт трусливое сомненье,
Где белеет, нежно, чисто, строго
Девушки прекрасное виденье…

День за днём с тобой, моя дорога,
Мы идём, гонимы вдохновеньем.
И к какому подойдём порогу?
Что нас ждёт там – воля Провиденья.


Рецензии
Доброй дороги и добрых попутчиков вам, Татьяна.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   30.06.2022 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Рада знакомству с Вами и Вашим позитивным и неравнодушным творчеством!)))

Татьяна Сугак Калинина   30.06.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.