Летний вечер над рекой. Сицилийская октава

В ярком блеске янтарных огней          
Опоясана  даль  кругом               
И  покачивается  над  ней               
Рыжий  месяц, как будто   гном.          
И  лучики   ярких     свечей               
На      фоне       синеголубом               
От ветра  трепещут сильней               
И смеётся  с неба нам гном.               

Мелькают   деревья,  мосток,
Колышется  гребень  волны.
Река - серебристый     поток
С     переливами     синевы.               
Приносит  с  реки  ветерок
Запах лета.  Дурман  листвы               
Нас несет к   огням   катерок, -            
В мире , кажется , я  да   ты.

               


Рецензии