Встретились

Разговор длился меньше минуты.
Пара слов в пустоту ни о чем.
И сейчас даже помню смутно,
Будто обухом или кирпичом
Мне ударили из-за спины.
Спустя столько лет, мы, плечом к плечу,
Повзрослевшие, очерствевшие валуны,
Смотрим на былой костер, напоминающий теперь свечу.

Встретились. Ни мельком глаза в глаза.
Ни словом, ни полусловом о том, что было.
Да и как за минуту можно сказать о том,
Что за десяток лет не забыли.

Встретились. Ты счастлив - я рада.
И она прекрасна. Ты ее целовал.
Я рада за тебя - это чистая правда,
Но как жить мне теперь, никто не сказал.


Рецензии