Потерянный рог

http://stihi.ru/2021/02/06/2422

Ждал я ждал единорога,
А пришёл рогатый бык.
У него на лбу два рога,
Плакать явно, не привык.

Вспомнил тут я маму - папу,
И за раму хвать рукой,
Если что, то я в окошко
Прыгну в зиму головой.

Абажур мигнул с испугу:
"Бросишь бедного меня?"
Тени ходят друг за другом,
Блюдца в шкафчике звенят.

Чую- чую в одночасье
Потеряю милый рай.
Бык уселся на диване:
"На гитаре поиграй.
Не обучен? Вот поэты...
И на что годитесь вы?
Ладно, будет тебе лето,
Коль протянешь до весны."

Ждал я ждал единорога,
И явился год быка.
"Пей!" И тянет  оба рога.
Тут и выпил я ... слегка.


Рецензии