дорога - путь

Перебита посуда в доме,
Спальный район, по хрущевкам - как будто в коме.
Жалкий хрусталь, по осколкам и сразу в пыль;
Хотелось бы верить в сказку, но тут априори - быль.

Перевёрнут опять календарь отрывной на стенке,
Все та же кухня, провинциальный городок, всё те же серые оттенки.
На часах 5 утра, а ты ни в одном глазу.
За окном ведь уже июнь, ну когда ожидать грозу ?

За окном каждый день монотонно один пейзаж,
Вот бы взять пароход, машину или, может быть, экипаж;
Убежать навсегда, совсем и как можно дальше,
Перестать обитать в бедноте, нелюбви и фальши.

И в глазах перед домом одна дорога.
Уведёт в пустоту, параллельный мир, поможет поверить в Бога ?
Новый день, дежавю, повторяют картину - до истошного издательство,
Но дорога исконно - путь, наша жизнь есть тому доказательство.

На часах уже ровно три.
Ты опять ожидал грозу ?
Но она у тебя внутри.


Рецензии