Как научиться любить людей?

Как научиться любить людей?!
Гром в голове, а на сердце камень.
Как научиться ценить всех тех,
Кто для нас слОжился в оригами?

Как научиться прощать за боль,
Что возникает в душе, паршиво?
Только кто в зуде этом виноват,
Если по жизни ты ходишь вшивый?

Как силу воли собрать в кулак,
Чтобы содрать с себя злые маски?
Честь и достоинство разменяв,
Тошно ходить по ночам с опаской.

Как скинуть  помыслов низких, плед,
Что добавляет в кострище жару?
Так отродясь и десятки лет,
Пока тот труп не напустит пару.

Как распознать кто есть чёрт, кто друг
После порвать, гнусных связей, нити?
Где силы взять, чтоб покинуть круг?
Ну, а скорее, мы в лабиринте.

Как объяснить себе, в сжатый срок,
Что  пока дышишь, то нет вариантов?
Либо ты Жизнь соберешь в мешок,
Либо страданий и всех бриллиантов.

20.06.2021


Рецензии