Лечат все...

Замечаю я, что вечно
Нас по жизни кто-то лечит,
Даже если  ты здоров,
И не ищешь  докторов,
Беспардонно  кто-то там
Ставит свой диагноз вам.

Вот пример : товар из  акций
Ты берёшь, и вдруг   на кассе
Сумма больше по итогу -
Говорят, что смотришь плохо.
С этим   спорить не берись:
Лечит доктор  окулист.

Если на вопрос по вкладу
В банке слышишь  серенады
Про страховки, про кредиты,
Про мошенников-бандитов,
Никаких  сомнений нет -
Лечит психотерапевт.

Хочет от  Минздрава кто-то
Получить бесплатно  квоту,
Лечат долго - там же профи! -
И, набегавшись, в итоге,
Сам за все ты платишь  сам -
То, что доктор прописал!

Любят все, без исключенья,
Вклад внести в твое леченье -
Так, что всех  послать готова:
Не лечите,  я здорова!
Коль понадобится, - враз
Докторов найду без вас!

                20- 21.06. 2021 г.

На конкурс Воскресный Блиц от 20.06.2021 г.
http://stihi.ru/2021/06/20/2253


Рецензии
Забавно, остро и по делу.
Доброго здоровья и...
"Исцели себя сам!"

Кованов Александр Николаевич   01.07.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И желаю Вам меньше общаться с теми, кто "лечит" и пытается "лечить". И чтобы, если уж случится, обратиться к докторам, то чтобы они были профессионалами своего дела!
А ещё лучше - желаю срвсем не болеть!
Здоровья Вам! Спасибо за отзыв!

Валентина Орехова Брянская   03.07.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.