Раскрылось лето, как цветок

Раскрылось лето,  как цветок...
В Москве жара и скрылись тени.
Асфальт  горяч,  как  кипяток,
А  плитка - сбитые  ступени.

Повсюду  стройка,  как  всегда...
Не только  гарь,  а сонмы пыли...
Наверно,  наши  господа
Не  всё  бабло  ещё  отмыли.

Куда  б  сорваться  на  денёк?
Машины  топчут,  режут  ухо...
Домов  нелепых  громоздьё
Вот-вот раздавит,  точно  муху.

Москва - пристанище  рабов,
Покрывших  Родину  проказой...
Здесь нашу землю алчный крот
Изрыл,  как  прииски  алмазов.

Как страшно жить средь тех, кому
Всё  безразлично  и  елейно...
Среди предавших честь,  страну,
С пустой душой и духом бедным.

К наживе страсть сильней всех чувств,
Что заложили в  сердце  предки...
Боль разрывает,  а  не  грусть
Мой разум, заключённый в клетку.

Раскрылось  лето,  как  цветок...
За холод  зноем платит лето..
Куда  б  сорваться  на  денёк
От  опостылевшего  бреда?

Ах,  как  же  хочется  грозы
И  даже  летнего  потопа,
Чтоб  с  силой  дедовой  слезы
Смыл нечисть праведным потоком.

21.06.2021г.


Рецензии
За легким слогом и летней темой такая болящая глубина души...

Танечка, браво!

Годунова Катерина   22.06.2021 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за тепло и понимание!

Татьяна Воронцова   22.06.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.