ПилИ, не пилИ или разборки на задворках

Старинный двор, точней – «задворки»…
Когда-то здесь кричали: «Горько!»…
Теперь – другой мотив звучит,
На тему: «кто на чём торчит»…

У управдома – не все дома,
И тема та – двору знакома:
«Кто, с кем, когда и почему?..» -
Завидно ж – самому ему…

Хоть двор – как женский батальон,
Сдох управдомовский сезон,
И перед тем, как лечь на печь
Он бабам вновь «толкает речь::

-Мы ж «пилим» - то, на чём сидим»…
Чуть-что: «Ой, бабоньки, что делать?..
Супруг, мол – жуткий нелюдим…»
Из «зала» вопли:: - А  мой – нелюдь!..

-А мы б своих не так «пилили»,
Когда б чуток поменьше пили…
-По-чёрной хлещут, кобели,
Хоть их пилИ, хоть не пилИ…

Вдруг объявился «нелюдим»:
- Бабули, цел я, невредим,
Так что к гадалкам – не ходите,
Сидите там, где и сидите,

И изберите управдомом
Того, кто править сможет домом…
Я заверяю Вас, друзья,
Что нелюдем – не стану я!..

Во власти ж – так необходим
Любвеобильный «нелюдим»!..


Рецензии