Ничья

русская ненародная 10

Заплетает ветер волосы да в косы,
распевает песни звонкие ручей.
Я не плачу и не жалуюсь, но просто
так обидно быть в расцвете лет ничьей.

Столько раз уже гадала на ромашке,
столько раз была молитва горяча...
Был когда-то у меня друг Николашка,
а теперь одна осталась я, ничья.

Раньше весело я пела под гармошку,
танцевала, и платочек льнул к плечу.
Целовались как-то во поле с Серёжкой,
но давно меня оставил он, ничью.

Скоро осень закружит нас листопадом,
лето тёплое растает как свеча.
Мне терпения набраться, видно, надо.
Не останусь ведь навеки я ничья.


Рецензии