Окоём, в который сердце...

Окоём, в который сердце,
словно птица о стекло
бьётся,
сразу распахнётся
фразу выудив в тепло
не придуманного сказа,
что в судьбе тропою вьётся,
что в стихах моих поётся
поиском единоверцев,
так споём,
споём товарищ,
однокашник,
брат,
сестра,
о лазури рукопашной,
что над Камой с топора,
слизывала звёздный свет
соли
горестной юдоли,
так споём о силе боли,
упраздняющей распад
молчаливым пеньем
пашни,
ночью чующей рассвет
чернозёмным вдохновеньем
памяти былых пожарищ...


Рецензии