Позволь мне заглянуть в твою судьбу

Позволь мне заглянуть в твою судьбу,
В ней прозвучать далёким, тихим эхом,
Как будто бы счастливым детским смехом,
И прошептать беззвучную мольбу,

В которой за полшага сладкий миг,
Прикосновенья светлое причастье...
Но разрывает боль меня на части,
И в бездну льётся чувств моих родник...

И крик души, пронзая тишину,
Растает в беге дней неуловимом,
И в счастье, для других необходимом,
Разбившись о звенящую струну...

К тебе, в твою волнующую явь
Тропинки заметает лепестками,
Как нежными пастельными мазками.
Оставь всё так, как есть, прошу, оставь.

И томной негой наполняя сны,
Мир тает в упоительном желаньи
Реальности, которая на грани
Слепящего прощения  весны...

Акаций белых дивный аромат
Вновь магией наполнил мою душу,
Но я своих запретов не нарушу,
Хоть сладок плен божественных сонат.

Подлунный мир осыпан серебром,
И наша неразгаданная тайна
Вдруг расплескалась блёстками случайно,
Мерцая откровеньем за окном...

Наталия Армани    21 июня 2021
фото из интернета


Рецензии