ДА и НЕТ...

"Пусть ваше ДА будет ДА, а НЕТ будет НЕТ, не клянитесь ни чем..."
(Иисус Христос)

 ***
Ложь никогда не может быть святою,
Кто говорит неправду, тот теряет честь,
Конечно и таких людей не счесть,
Но в их сердцах лишь мерзость с суетою...

А если обещал, то не клянись,
Не на кресте, не небом, не землёю,
Ты просто делай то, на чем сошлись,
Когда сказали ДА,... общаясь меж собою....

Пусть в каждом слове истина звучит,
На ветер брошенное слово....
Сорвется вниз и фальшью зазвенит...
И что бы не сказал,...то не поверят снова...

А скажешь НЕТ,...упорство прояви,
И стой на том без колебания и твердо...
В делах, поступках и любви...
Веди себя с достоинством и гордо....


Рецензии