22 июня 2021 года

Я видел их, пришедших из боёв...
Я видел их, безногих, и безглазых...
Прогнавших из отеческих краёв
фашистскую вонючую заразу.
Осталось мало их,
познавших боль потерь,
со шрамами от пули и ожога.
Нечасто можно встретить их теперь
победным маем в сквере у Большого.
Они рванули в беспощадный бой
из всех концов Великого Союза,
чтобы спокойно жили мы с тобой,
ладошками поглаживая пузо.
Ведь восемьдесят лет тому назад
на Киев, Минск, Хабаровск, Вильнюс, Сочи,
Москву, Челябинск, Ригу, Ленинград
тьма опустилась после светлой ночи.
Четыре страшных года в этой тьме
Отцы к Светилу строили дорогу.
Чем подарили жизнь тебе и мне.
И детям наши подарили, Слава Богу.
И я отдам всё, что смогу отдать.
Всё расскажу, что знаю, детям, внукам.
Они научатся Науке Побеждать.
Они научатся ещё другим Наукам.


Рецензии