Ночная прогулка

Похожу-поброжу я по улицам тёмным.
Не горят фонари, всё укутано в мрак.
Лишь подружка-Луна своим ликом бездонным
в чёрной шали из туч
светит мне кое-как.
Шумный город уснул, чтоб на утро проснуться,
и начать всё сначала, как всегда, второпях.
Даже ветер утих и решил развернуться, чтобы вдоволь поспать на гостинных ветвях.
Позади - море дел, переделанных за день.
И на завтра готов новый список из дел.
Полон целей, мечтаний, он вполне зауряден,
заполняет нам жизнь.
И таков наш удел.
Но сегодня вночи,
между "завтра" и "прошлым",
думы все отпустив и печали домой,
как награду за труд,
я считаю возможным, не тривожась о Мире,
погулять под Луной.

Под сияньем Луны в одеянии чёрном,
не решая задачи, никуда не спеша,
наконец-то одна в полумраке безмолвном,
никому не должна, ходит-бродит Душа.

Автор: Оверченко Аліна
#оверченкоаліна


Рецензии