И грянула война

Последний мирный день над головой,
надежда и смертельная конфузия,
ведь завтра все бойцы пополнят строй,
и койки при раненьях, и контузии.
Июнь к концу - и грянула война,
и мирных грёз фантазии закончены.
Не ясно до конца на ком вина,
а может быть на всех про между прочим.
Кроваво-алым солнечный закат
окрасит на прощанье мир любовью.
А завтра неизвестный нам солдат
омОчит землю ангельскою кровью.
Всё в жизни повторят из века в век,
циклично всё: и в судьбах и в истории.
Но снова в бой уходит Человек,
Отцы Святые за него поспорили.
И  этот спор конечно разрешим,
одно из двух- иль гибель, иль победа.
Приходит срок и побеждает Жизнь,
как майский лучик утреннего света.


Рецензии
ЖИТЬ В МИРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ МОЖЕТ, В НЁМ МНОГО ЖЕЛЧИ,ЗАВИСТИ, ЖАДНОСТИ И ЗЛОБЫ.Оно себя само уничтожит.

Станислав Пенявский   11.09.2021 12:24     Заявить о нарушении
ДА, НО НАДЕЖДА ОСТАЁТСЯ ДО КОНЦА!

Андрей Викторович Кузнецов   11.09.2021 12:34   Заявить о нарушении
Надежда умирает последней.

Станислав Пенявский   11.09.2021 12:39   Заявить о нарушении