Торгуем

О, чем торгуем мы порой,
Людей слезами, тяжким горем.
За златом бегаем гурьбой,
При очень узком кругозоре.

Мы не стесняемся грехов,
Топтать готовы инвалидов.
Вместо цветущих чудных видов,
Благоухающих садов.

Торгуем бедами людей,
Слезами мам, отцов торгуем.
От злата грязного ликуем,
Но не от нравственных идей.

И две больших величины,
Всегда в миру сопоставляем.
Напротив злата слезы. Мы,
Всегда повсюду выбираем.

Иль пожалеть или продать?
Помочь другому иль отвергнуть.
Мы помогаем людям меркнуть,
Но не поможем засверкать.

За злато душу продадим,
Обманем друга, если злато.
Но не деньгами мы богаты,
Но знать мы это не хотим….


Рецензии