Федор и Любавушка

Сядьте, дамы и господа
сказку расскажу вам я.
В ней витязь и девица
ясен сокол и голубица.

Там зло в маске ходит
и горе по миру бродит.
Дух вольный там живет
и злым силам отпор дает.

В сказке той борьба,
витязь против колдуна.
Меч волшебный и любовь.
Невинно пролитая кровь.

Враги и друзья поменялись.
Горы с долинами сравнялись.
Бой суровый там шел на смерть
и содрогнулась земная твердь.

Сюжет слов рекой-то льется,
живым голосом он вьется.
Эта сказка вечная как мир
и в конце всегда есть пир.

Дух вольный не сломали
и зло в маске-то прогнали.
Горе в радость превратили
и на свадьбе вина испили.


Рецензии