Chi cerca trova

Между четвёртым и третьим в наволочке от ночи
Встречаются двое на лестнице, пишут о чём-то стихи.
Вечно прокурено, вечно в пыли,
Между четвёртым и третьим двое себя нашли
(Себя цельных, а не половинчатых).

В сутолоке от суеты забываешь имя своё и род.
Люди проходят мимо улыбчиво скалив рот.
Двое сидят на лестнице, не забывая суть,
Чёрта ведя на виселицу,
Благославляя путь(в светлое будущее, ведь тёмное ми'нуло).

Люди проходят мимо - держат за дураков,
Тех, кто в свои 17 ещё избегают оков
(От водки, преждевременных родов и, кажется, травкодолгов).

И кружится кругом вселенная,
Смехом кривясь в живот.
Двое свободных орут и бесятся
Под звук из пустых сковород.

Полёт у мысли - тоска тирана.
О чём ты думаешь, тапком таракана притискивая к полу,
Словно все проблемы от бедного насекомого?
А ведь он тянул пиво капельками, листая поисковик,
Ему у тебя не особо понравилось - вот он к земле и прилип.

Дорогой! Читатель! Слушатель!
Сделай хоть шаг вперёд -
Зад оторви от шеи матери, сериалов и вечных забот.

Между четвёртым и третьим,
Chi cerca trova, мой друг.
Стань свободнее, я прошу.
Кто ищет - найдёт.


Рецензии