И дунул на свечу палач

Поднялся я и даже не почувствовал
боль сгоряча
И кровь, стекавшую по капле в пыль дороги,
не заметил –
Наверно вместе с болью ангела смахнул
рукой с плеча,
Закрывшего от снайпера, что крестиком
меня пометил…
И пламя упустила с фитиля
угасшая свеча,
И кажется не от свинца –
от дуновенья
палача…


(21.06.2021)


Рецензии