Сновидение

Вышел из тела однажды парнишка:
Взглянул на себя , то ли умер , аль снится?
Себя осознавший во сне - это слишком ,
"Теперь как же с плотью обратно мне слиться?"

На руки взглянул , через стены прошедший ,
А мысли роятся , всю жизнь будто шедший
Он тропами снов , где глубокие дали ,
Его то манили , то всё забирали.

И улица , дом , незнакомые вовсе ,
То снег , то жара , а вообще с виду осень
И только спросить он хотел , "В чём загвоздка?"
Старик появился , как будто из воска.

Типичный такой старикан , в дивной шляпе ,
Приветствие бросил , со здравием в лапе ,
"Давно мы не виделись" - речи тот молвил -
"Спросить что-то хочешь , валяй , я не гордый."

Парнишка испуга совсем не почуял.
Добро видно в деде , "Спросить я хочу
О простом , где Любовь в людском сердце
И есть ли Она , в таком маленьком тельце?"

Старик ни секунды не тратил в раздумье ,
Ответил , "Конечно , в себе лишь раздуй
Это пламя и в многих увидишь ,
Ты Честь прояви - звук Эфира услышишь ,

А Он золотистый , как птица в полёте ,
Он сразу есть в плоти и нет его в соте ,
Кто в поте на благо Отчизны трудился ,
Тому и доступен Он в древней охоте:

Трудяга простой , или Воин весь в службе ,
Иль Жрец пребывающий с вечностью в дружбе ,
Да даже и Смерд , да и тот Его слышит ,
Ведь день ото дня он живёт Им и дышит ,

В Нём вышиты каждых историй минуты ,
Отбросить иллюзии стоит лишь путы
И образы яркие станут видны вам -
Эфир он для всех , в Нём есть многих следы."

Парнишка задумался , страх позабросив ,
Как чует , его в своё тело уносит ,
Он крикнуть хотел , "Подожди , не так быстро"
Но мигом проснулся , а в памяти искры.

И стал забывать то мгновение сразу ,
Как чётко и быстро работал там разум ,
Неужто нас бьют заглушая величье?
Теперь перед сном он в молитве первично.

И в этом привычном сосуде из плоти ,
Живёт его Дух , к совершенству в заботе ,
Растит оболочки , Душой что зовутся ,
И так же мечтает на небо вернуться.

А люди всё также над многим смеются ,
Живут и не думают , что разобьются.
И в этом печаль и страдания многих ,
Стремятся скорее испортить убогих.

А те кто у Бога рука - Справедливость ,
Живут улыбаясь , увидев сонливость.
И ждут когда люди начнут просыпаться ,
И станут Его все Детьми называться.


Рецензии