здесь все не так, здесь все не эдак

все меньше фраз ушли в отказ
и как им не понравится,
стихов влюблённых ловелас,
с поэзией красавицей..


***
здесь все не так,
здесь все не эдак,
попробуй мир перешагни,
найди души, тот самый берег,
где убегая напрочь дни,
дарят небес, то состоянье,
когда весь мир в тебе парит,
о, вдохновенье, сердца знамя,
что на ветру огнем горит






***
и тают жизни неудачи,
страданья убегают прочь,
туда где радуясь мы плачем,
желая беды превозмочь.


***
жизнь островок твоей мечты
и то, как ты ее ваяешь,
все... мыслечувств твои холсты,
рисуй все то, что ты желаешь.
воображай и оживляй,
обиды, жалость только гложут.
и вдохновляясь, сам летай,
пока еще летать ты можешь.
ведь это то, что не отнять,
в тебе заложенное богом,
творить, любить и восхищать,
цветами, музыкою,
слогом...
парить над бренной суетой
душою нежной и отважной,
преображая мир строкой
делать его, родней и краше.


Рецензии