С благодарностью Богу

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ БОГУ

К Богу я не часто обращаюсь
И прошу его лишь об одном,
Чтобы все тревоги и ненастья
Обходили б стороной мой дом.

Я не претендую на поблажки,
Если виновата – накажи.
Только поддержи меня в несчастье,
В радости мне тоже подскажи.

Всё, что было в жизни, приняла я.
Жалоб на судьбу не говорю.
Как и все, я счастья лишь желала
И судьбу свою благодарю.

Я теперь ценить умею возраст,
Принимаю с добротой тепло.
Жаль лишь, что спешит куда-то время,
Нет здесь остановки для него…

Я грущу, бывает, вечерами,
Наблюдая, как уходит спать
Луч последний солнца за горами
Чтобы утром ранним засиять.

Боже, как тебе я благодарна
За простор земной и красоту!
Я живу и часто ощущаю
От тебя любовь и доброту.

Силу ты даёшь и вдохновенье.
С благодарностью могу сказать,
Жизнь порой и била, и ломала,
Вера помогла мне устоять.

За порогом притаилась старость.
Время не прибавить, не отнять…
Понимаю всё и принимаю
Твою волю, словно благодать…

Я благодарю за всё, что было…
Может, что-то, повторится вновь
У меня всего так много было –
Дочка, радость, счастье и любовь…


Рецензии