Не парься

Не парься. Все тлен.
Все закончится вдруг и когда-то.
Может статься, что уже через день...
А может, вековой ты души арендатор.

Не парься. Не страшно.
Этого не избежать.
Но держи в голове, что жизнь твоя не напрасна,
И все ж придется весь путь до конца прошагать.

Не парься. Лайков от жизни не моли и не жди.
Она неохотно раздает их слёзно просящим.
Ты лучше учись жить по зову души
И ценить, наконец, то, что есть в настоящем.

Не парься. Не пиши черновик.
Жизнь - не блокнот, где можно выдрать грязный листочек.
Что сказал - то сказал, записал вмиг в жизни дневник.
Не стереть, не убрать. Не убежать от постыдных строчек.

Не парься. Ошибся - не значит конец,
Это знак, что надо пробовать снова.
Только стал ты умнее, сильнее, боец,
Ну так действуй, душа твоя к бою готова!

Не парься. Будь счастлив. Полюби свою жизнь.
И себя в ней. Поверь - оно того стоит.
Расслабься, дыши полной грудью, убери свой трагизм.
Вопреки. Навсегда. По пути в бесконечность.


Рецензии