Память войны

Память войны.Она незабвенна.
В кинолентах и книгах живет
В душах живущих нетленна
Не исчезнет она,не умрет.

Память войны...Солдаты в окопах
Приказ командира"Ни шагу назад!"
Наши ребята бесстрашного взвода
В братской могиле смиренно лежат.

Память войны.Солдатские вдовы ,
Боль похоронок,горечи след.
Для них,сыновей и мужей.,ждущих дома
Трагичней известия нет!

Память войны...Дым Бухенвальда
Ужас и страх Бухенвальдских ночей
Годы кромешного,жуткого ада!
Зверские опыты врачей-палачей

Память войны...Голодные дети.,
Матери крик:"Помни имя свое!"
Страшнее войны ничего нет на свете!
И через века будем помнить ее.

Память войны...Любовь и разлука_
Милая,только дождись!
Там,у реки,у заветной березы
В верности двое клялись.

Память войны..Алеют гвоздики,
Тихо горит и мерцает свеча-
"Никто не забыт!" и "Ничто не забыто!"
Память войны! Ты так горяча.!

,


Рецензии
Хорошие строки. Помоги Бог!

Александр Ясонас   06.02.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Да,сейчас тоже гибнут наши ребята.
скорее бы все закончилось.
С уважением

Любовь Холодова   06.02.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.