Андроповка

Я помню по личному опыту,
как наследие мрачных времён,
мы пили с тобою "андроповку",
потратив на это талон.

Время было смешное и грустное.
Большие старпёры Кремля
просрали свою революцию
и наследие Октября.

Мы ходили понурые,серые
наступили на родине дни.
Кто-то даже мечтал о Берии,
а кто-то про узел петли.

Во что-то тогда непонятное,
чему и названия нет,
нас сунули мордами в гадкое
под вывескою "туалет".

Любая идея нам побоку,
паскудна любая власть.
Мы выпили залпом "андроповку",
"горбачёвку" пошли лакать.

        25.05.2021


Рецензии