Темный попутчик

Темный попутчик рукой зажимает
Холод покусанных нервами губ.
Он лучше всех тайны прошлого знает,
Темный попутчик-он твой лучший друг.

Он тебя тянет на дно, или глубже,
Вытрет все слёзы,и скорость придаст.
Есть ли на свете безгрешные души?
Те, кто тебя никогда не предаст?

Темный попутчик стремится на волю,
Ты-твоя тьма или выключен свет?
Руки сжимаются, и в этой боли
Просто идёшь на обычный обед.

Темный попутчик хватает за горло,
Дуло подносит бесстрастно к виску ,
Ты -это ты или мертвая норма,
Или нарочно всегда начеку?

Темный попутчик несётся по встречной,
Словно витраж разбивает мечты.
И не другой кто-то бесчеловечный,
Темный попутчик всегда-это ты.


Рецензии