Подгнивший лук

Я устала и перестала
Верить в твоё «прости» ...
И однажды себе сказала:
Не держись за него - отпусти.

Утонула в своей печали,
Распласталась по мостовой.
Собралась, чтоб не огорчали
Мои муки, тебя родной.

Не держалась и не скулила,
Год за годом, любовь храня.
Видно сильно тебя любила,
Раз исчезла моя броня.

Нет защиты теперь от мира,
Только слёзы и горлом крик.
Создавала тебя кумиром -
Присмотрелась, а ты старик.

Не держи, отпусти, не надо,
Слёзы лить по тому, что вдруг -
Тебе чудилось бриллиантом,
А по факту подгнивший лук.

Щиплет он роговицу глаза,
Вот и слёзы рекой текут.
Про любовь и меня ни разу,
Про слепую ошибку тут.


Рецензии