Страдает, наша матушка Русь

Как хорошо! Когда затишье!
Когда дождей,гроз,ветра нет.
Жизнь! Птицы воспевают во всеуслышье,
Лишь,за окном забрезжит свет.

Пора? Наслаждаться,их пением!
Весна,уже закончиться спешит.
И не скажешь,что шла с успением,
Сегодняшней весной,погода не смешит.

Не хочется смеяться,если весны прелесть,
Вдруг? Сменяется снегом,ливнями с грозой.
А людям? Уже раздеться велесть,
Хотя? Грозит,и жгучий зной.

Как? Себя повести? Не знаешь?
Страдает,наша матушка Русь.
А вместе с ней,и ты страдаешь,
И у планеты всей, страдания вкус.

Ещё беснуется,планеты человечество,
Жить! Не хочешь! Пожалуйста не живи.
Нет! Всем жизням? Надо принести увечества,
Планете? Сказав? Пустынность яви.

Мы прожили! И прожили не мало!
Видели всё,страдали от всего.
Но жизнь свою! Так не транжирили шало!
И в Мире! Только мира! Ждали итого.

Но настаёт? Какой-то? Жизненный страх?
Всё человеческое! Куда-то девается?
Устои жизни! Разносит? В пух и прах!
И вместо доброты? Лишь злобой одевается.


Рецензии