Осторожно, окрашено

Путь-дорога несется и рулится.
Запылился маршрутный автобус.
В ля-миноре окольная улица
Сочиняет на струнах ЛЭП опус.

Тротуар, еще помнящий Брежнева
И забор лебеды в опоясе -
То ли сад, то ли сквер, пуще прежнего
Посылает без слов восвояси.

Ни фамилии, имени, отчества,
О бордюр подбивая метелку,
Старый дворник - адепт одиночества,
На все деньги шуршит втихомолку.

Воронье от жары ошарашено -
Крылья в стороны, клюв нараспашку.
Вот те на! "Осторожно, окрашено", -
На скамье ветер треплет бумажку.


Рецензии