О судьбе и флаге России

Краснеет от крови погибших за волю,
Окрасило небо страну голубым.
Закрыл белый саван людское бездолье-
Всё это смешалось в России, как дым.

Но флаг свой российский, трёхцветный весомо
Несёшь ты, страна, защищаясь везде.
Природы просторы становятся домом,
Там ты ведь хозяйка на ждущей земле.

Великая, русская духом держава
К грядущему рвётся, рождая добро,
Её не обходит ни гордость, ни слава
И всех удивляет красою чело.

Россия, была ты, как солнце, зовущей
И будешь цветущей, великой века.
Твой труд беспримерный низверг проблем кручи,
А флаг подарили сам Бог и судьба...


Рецензии