Кто человеку нужен?

"Человеку нужен кот. Кот его всегда поймет, даже если сложный случай в жизни вдруг произойдет. Даже если бросит друг, кот не выскользнет из рук, гладь его, и он согреет, словно плюшевый утюг. Если грустно на душе, упади в кошачью шерсть, по уши в нее заройся, и уймется круговерть. Человеку нужен кот. Непременно нужен кот. Чтоб идти домой хотелось, потому что кто-то ждет."
Галина Костюк


*******

Светлана Кременецкая

Человеку нужен кот.
Или белка.
Иль удод.
Человеку нужен пёс.
Человеку…. пёс его знает, кто ему нужен!…
Чтобы он угомонился
и ко мне пришёл… женился!

21.06.2021


Рецензии