У ног красавицы

Напротив хаты у дверей
Березка молодая,
Стоит, как дева всех милей
Всё бедрами качая.

Уж дом давно переросла
И тянется всё выше
Березка маковкой ствола
Шумя листвой над крышей.

А помнится её привез
Я щупленькой из леса.
Болело деревце в серьез,
А нынче вон принцесса.

Стоит красавица моя
Невестою над садом,
Чтоб с первым кликом журавля
Заплакать листопадом.

У ног красавицы моей
Присяду на крылечко
И пусть поет мне соловей
Да радует сердечко.


Рецензии