Моим подружкам

Быть может от яркого солнца,
Горящего ярче червонца,
Быть может от старой печали
Улыбка с румянцем пропали.

Ну что ж, обойдусь без румянца,
Без дальних походов, без танца...
А вот без улыбки - труднее.
Вернуть бы её поскорее.

Садовник розарий лелеет.
Он времени, сил не жалеет.
И я как садовник стараюсь.
Глядишь, через год оклемаюсь.

Вот год пробежал оленёнком,
Звеня колокольчиком звонким.
От звука его встрепенулась,
Вздохнула... и вдруг улыбнулась!

С улыбкой теперь не расстанусь!
Улыбчивой так и останусь.
И вы, дорогие подружки,
Записывайтесь в хохотушки!

Бросайте подушки, старушки!
Хватайтесь за книжки, за кружки.
Вовсю распевайте частушки.
...Вам счастья --- до самой макушки!


Рецензии