Время-река

С нами Время-река как с волною играет
Вековую игру, не спросив игрока,
Но никто той игры строгих правил не знает,
И не знает, насколько река глубока.
От истоков несется какое-то имя,
Или смыто с песка на речном берегу,
Но легко, беззаботно резвится с другими,
Перекличку затеяв имен на бегу.
Струи Времени имя любое подхватят,
И закружат без памяти в пенной волне,
Или жестко и властно мгновенья потратят
Тех Имен, что безмолвно несет в глубине.
Только имя твое, что страдало без меры
И в речной глубине набирается сил,
Неподвластно горению адовой серы,
Вскоре вырвется к свету, что так тебе мил.
Ветер, верный твой друг, понесет твое имя
Над широкой рекой и над гребнями волн,
Словно брызги мечты, и мечтами своими
Ты пробудишь от спячки немало имен.
Среди них имя то, что на сердце лежало
И давно порождало желанье любить,
Оно тоже от шороха волн убежало,
И ему, как и мне, о тебе не забыть.
Потихоньку река подбирается к морю,
Где улягутся волны, утолив свою страсть.
Только в устье с Судьбой прекращаются споры,
Чтобы в Вечности моря совсем не пропасть.


Рецензии
Красивое и образное стихотворение о нашей жизни.
Замечательно пишете, Александр!
С уважением.

Элеонора Поверенова   25.06.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись.

Александр Лапшин 4   25.06.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.