Апрель-заботник

Почти что летняя погода:
Сияет солнце, небо ясно.
К трудам готовится природа,
Зимою отдохнув прекрасно.

Под солнцем огороды сохнут,
Хозяйку радует рассада,
Встаёт с дивана неохотно
Супруг вести побелку сада.

Таков хозяйственный апрель!
Не даст беспечно отдыхать:
Там надо бы поправить дверь,
Там сок берёзовый собрать,

Картофель семенной пора
Из погреба уже достать,
Убрать там мусор со двора,
Подумать, где чего сажать.

Конечно же, сии картины
Едва ль кого-то привлекут:
Здесь не про сердца именины,
Красивостей не видно тут.

О вздохах, радостях, восторгах,
Про что-то там в душе такое
Сказать, конечно, не зазорно,
Коль очарован кто весною.

4 апреля 2021 г.
Адрес изображения:


Рецензии