Малина

Малина

Суки ментовские пальцы гнут.
С ними криминал давно при деле.
Наступил законникам капут.
Нервы у народа на пределе -

Его мрази всех мастей шерстят
От шпаны и до администраций,
Будто люди кушать не хотят
В век демократических простраций.

Наплевав на воровской канон
Гады обжимают престарелых,
Молодых берут козлы в полон,
Делая из них  невежд дебелых,

Поприсевших в рост на наркоту,
Да на гаджеты, забыв про книги,
Восхваляют пошлость, мерзоту,
Чтоб грести к себе в карман ковриги.

Я не против дорогих гостей,
Но ведь охамели в беспределе
Что джигит, что азиатский бей
Или мандарин при желтом теле –

Тащат жир России в закрома
Не в её, а в те, что к шкуре ближе –
В кишлаки, заморские дома,
Как абреки, обнаглев -  в Париже.

Лепту не неся в страны бюджет,
Требуют безмерно преференций
На леченье, с курдюком котлет,
В стиле беспардоннейших сентенций.

Коренным уже не продохнуть.
Сонм меньшинств на бале жизни правит,
Обрекая будущее в жуть
Тех, Всевышнего кто Верой славит.

От хапуг преподлого вытья
Гневная сжимается пружина,
При подпитке нищей бытия.
Взрывом может кончиться малина.
21.06.2021


Рецензии