Сыну

Лучик солнца скачет нежно
То на стену прыгнет резко
Обогнав «кукушкин» ход,
То к ногам твоим прильнет

Ты лежишь в кровати тихо,
Мама у плиты вот-вот
Приготовит завтрак сыну
И шагнешь ты за порог

Окунешься с головою
В мир науки, круг друзей
Будешь рад ты на уроке
Ну ка! Не боись, смелей!

Не сиди без дела дома,
Все уроки-на зубок!
Ты-алмаз ,неограненный,
Так работай, милый друг

Хочешь-в космос мы слетаем
За полярный круг махнем!
Самолеты - обуздаем
На вершины гор - взойдем

Ты еще лишь только в мыслях
Не ступал ты по Земле
Не ловил в полях полыни
Серых ящериц хвосты

Но живет в душе надежда
И ночами вновь один
Так хочу,чтоб грело сердце
Чтобы рядом был мой сын..


Рецензии