У ветра руки в крови по локоть 2001

У ветра руки в крови по локоть
и грудь широкая, стать казака,
он небо шашкой сечет жестоко,
из рваной раны течет закат.
Все это странно, мне одиноко,
у муки нету вновь языка.
Не описать мне жестокой муки,
ежевечерне, в тяжелом бреде
опять напрасно ломаю руки,
грусть льет свеченье, приходят беды.
Закат - от запада до востока,
в полон вновь сердце берет тоска,
у ветра руки в крови по локоть
и грудь широкая, стать казака,
он небо шашкой сечет жестоко,
из рваной раны течет закат,
среди печали ищу восторга,
а вижу драные облака,
и в никуда вновь ведет дорога,
и от меня не уйдет тревога,
все это странно, мне одиноко,
вдаль надо мною текут века.
Мороз по коже, как боль исторгнуть,
помилуй, Боже, судьба, горька.
Закат от запада до востока
и горечь запаха, вот весь сказ,
совсем напрасно молю я Бога,
ах, где мне счастье свое искать,
шумит ненастье, бурлит без срока,
опять у ветра стать казака,
и нет ответа, Бог смотрит строго,
заката в море бежит река.
Рекою алой стечет закат,
злой ветер небо опять сечет,
а описать все нет языка,
рекою алой закат стечет.


Рецензии