Вечером под звуки пианино

Вечером под звуки пианино,
Вы сидели голову склоня.
Наблюдая из окна гостиной
Как в реке купается заря.

На бюро благоухали розы,
Над травой парил седой туман.
И сестрички белые берёзы,
Горделиво выпрямили стан.

А мелодия лилась, звала куда-то,
Уводя с собой за край земли.
И сидели вы в лучах заката,
В мысли погружённая свои.

Сергей Агеев


Рецензии