Мы сюда не вернёмся...

Нам сюда,нам сюда
Никогда не вернуться...
Ни домов,ни дорог-
Всё быльём поросло.
Лишь сады у реки
Цвет роняют и гнутся:
Ждут свой срок,
Чтоб упасть от обид
И тоски...

Здесь нас нет,и давно,
Только в памяти лица.
Захирели дворы,
Опустели поля...
Лишь на небе ночном
Всё играют зарницы,
Словно зреет пшеница.
С урожаем земля...

Что же сердце болит,
Словно мы опоздали.
Кто-то лучшие годы
ПрОжил за нас?
Где-то там за труды
Раздают всем медали,
Разорив наши села,
Деревни не раз...

Деревушки,спасибо!
Вся Россия оттуда.
Нет надежней корней
И прекрасней земли.
Это чистый родник.
Помнить,верю я,будут
Этих сильных людей.
Никого нет родней.

Деревушки,спасибо!
Вы нас согревали.
Берегли наши души
От холодных ветров.
Закрывали от бед,
И учили нас слушать.
И мы с детства познали
Радость трудных побед.

Нам сюда,нам сюда
Никогда не вернуться...
Ни сегодня,ни завтра:
Мы там жили вчера.
Возле рек и озёр,
Средь лесов остаются,
Наши лучшие годы,
Где лишь память жива....


Рецензии