Рыжий кот

Ночи, перкрёстки, фонари,
рыжий кот из облака лакает
молоко парное и считает
капли, надевая на усы

полночь, и вздыхает на луну -
молоко течёт по черепице.
Самому не сладко и не спиться,
в самую волшебную весну.

Крыши, растекается суфле.
Рядом ни души, и только крыши.
Был бы кто, да пусть хотя бы мыши -
было б веселее на земле.


Рецензии