Воробьиный Хит

За окошком весело чирикал воробей.
Звонко, да заливисто посреди ветвей.
Сколько было радости в этом «чик - чирик».
Растопырил крылышки серый озорник.

Солнышко лучистое, лёгкий ветерок,
Воробей по веточкам резво, скок да скок.
Он созвал в компанию всех своих друзей.
Вместе зачирикали,  стало веселей.

По стволу карабкался полосатый кот.
Чтоб поймать воробышка,  рыжий «обормот».
Оборвал он звонкий воробьиный «Хит»!
И теперь на ветке рыжий кот сидит.


Рецензии