баю, баюшки, баю... ты хоть спишь, но я спою...

баю, баюшки, баю--
песню я тебе спою...
сказ, не сказ, но быль скорей
ходят тени вдоль дверей...
по стене скользят они,
вот они же, сам взгляни...
баю, баюшки, баю--
знаю участь я твою...
ожидания миг не для
вот разверзнулась земля...
холод вышел, ветер с ним,
каждый был другим гоним...
за твоим идут огнём,
жизнь твоя, запомни, в нём...
где укрытие найдёшь,
безопасность--это ложь...
полночь бъёт, раскрылась дверь,
не укроешься теперь...
сила есть, та что б спасла
от погибели и зла.
смелость в ней и чистота
ярче солнц, пусть даже ста.
своей правдой, что внутри,
среди тьмы огнём гори...
помни, помни, не забудь,
это очень трудный путь...
но другого не дано...
поспеши, уже темно...


Рецензии
Доброе, душевное стихотворение, Алексей, с уважением!

Жюр22   21.06.2021 20:31     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось, с уважением, Алексей.

Алексей Сухинин 1   21.06.2021 20:37   Заявить о нарушении